живой

так просыпаешься в пять, ощущаешь - медь
эй, говоришь, погоди, мне ж еще взрослеть
мне еще так много сказать надо и успеть
не спеши, постой.

так засыпаешь в шесть, прошибает пот
говоришь, я видать везунчик, сорвал джек-пот
вспоминаешь имя своё и мать, и который год
кто ты вообще такой.

это так занырнул поглубже, а там - привет
там пустота и холод, тоннель и свет
глядят на тебя твои двадцать восемь лет
и зовут домой.

так говоришь-говоришь и смолкаешь вмиг
был добрый молодец, стал же почти старик
хочется прошептать, а выходит крик
или даже вой.

так к тебе смерть стучит в очередную ночь
открываешь ей дверь, говоришь: убирайся прочь
возвращаешься в дом, обнимаешь покрепче дочь
чувствуешь, что живой.


Рецензии