Не важно сколько лет прожито

Не важно сколько лет прожито,
Не ведом предстоящий путь,
Надежно будущее скрыто,
И краем глаза не взглянуть!

Нам лишь дарован миг текущий,
И, как его мы проживём,
Так и построим день грядущий,
Так и свою судьбу сплетём!

Ошибок нет нужды бояться,
Один закон всего лишь свят -
Век Человеком оставаться,
Не важно: беден, иль богат!

Желаю всяческих безумий
Бурлящей жизни, страсти яд,
Чтоб полыхал весь, как Везувий
Много веков тому назад!

Постичь желаю тайны мира,
Раскрыть загадку бытия,
Быть самому для всех кумиром
И совершать открытия!

Всегда с голодными глазами
Зубами грызть наук гранит
И верить в то, что за горами
Простор свой океан хранит!

Беречь то, что всего дороже!
Ценить буквально каждый миг!
Любить, так, чтобы аж до дрожи!
Делиться всем, чего достиг!

Желаю жизнь прожить ребёнком
И никогда не повзрослеть,
С огнём в груди, чтоб не в потёмках,
К своей мечте могли лететь!


Рецензии