***

Песочный город растворяется во сне,
Гирлянды звезд зажглись на небосводе.
Вновь гостьей заколдованной ко мне
Идет зима по ветряной погоде…
Сквозь летний бриз, осенний горький дым,
Сквозь листопад рассветов календарных,
Во сне придет и пеплом голубым
Рассеет плач туманностей бульварных.
Седых ресниц не скроет белый снег,
Посмотрит утаенным нежным взглядом.
И спросит – а помог ли оберег,
Подаренный январским мне обрядом.
Я ей спою сонеты про дела,
Про гавани, что тихо проплываю.
Про то, как в рифмах я ее звала,
Как оберег серебряный сжимаю.
И как влекут крутые берега,
Как ждет душа восьмого чуда света.
Зима  шепнет: «Придут мои снега…
Они всего лишь заплутали где-то…
Пыльцою звездной упадут с небес,
Окутают алмазным покрывалом.
Сердцам напомнят: мир не без чудес.
А белый плен – волшебное начало…»
И так мы промечтаем до утра,
Песочный город будет просыпаться…
Зима во сне напомнит: «Мне пора,
С зарей хрустальной все ж не будем мы прощаться.
Совсем немного и с рассветным серебром
Обнимет город  безмятежный снег.
Срисует чудо сказочным пером…
Ну, а пока – храни мой оберег…»


Рецензии