И я многого в жизни желал

И я многого в жизни желал –
И свершений, и славы, и денег,
Но желанья в пути растерял,
Под влиянием вещих прозрений.

Хоть и знал я, что всё суета,
И что многое трат сил не стоит,
Но обыденных дел маята
Уводила в иллюзию строек.

В этом беге никчёмных страстей
Не достиг я, теперь-то известно,
Всего жальче, вниманья людей,
Был и к ним глуховат, если честно.

Я по жизни уже не кружу,
Чтоб не стала она ещё горше,
И одним лишь желаньем живу,
Чтоб вокруг было нежности больше.

                2 марта 06 г.

Но откуда ей взяться, когда
Алчность зло развратила всем души,
А обыденных дел маята
Чувства лучшие серостью душит?

                5 марта 08 г.


Рецензии