Горечь

"Я от горечи целую
Всех, кто молод и хорош,
Ты от горечи другую
Ночью за руку ведёшь."*

И глаза всегда блестящи
От невыплаканных слёз.
Снова в омут кто-то тащит,
Иль толкает под откос.

Ты опять, купаясь в неге
И даря тепло другой,
Помышляешь о побеге
К той далёкой, дорогой,

Что в мечтании несмелом,
Словно призрак тайных снов,
Бродит ночью в платье белом
Меж прибрежных валунов.

Ждёт тебя. Чужою лаской
Не упиться. Холодна.
Примеряет чьи-то маски -
Ни подруга, ни жена.

Муку перекати-поле
Шлёт зимы грядущей стынь,
И в абсенте новой боли
На губах горчит полынь.

             * М. Цветаева "Горечь"


Рецензии