Бабье лето

  Осень прохладой навеяла грусть, лето сошло и  листва опадает.
Укрылся под пледом молоденький груздь,
                яблочки ёжик на иглах таскает.
  Ранняя осень и сказочный лес,  палитра такая – душа замирает.
Ветер исполнил с листвой полонез.  Крылатая рать на юга улелает.
  Любо в лесу быть осенней порой, вокруг тишина, паутинки витают.
Не прикасаясь к травинке сырой. Словно фатою кусты прикрывают.
 Дождик прольётся – грибы прорастут,
                значит, готовьте к прогулке  лукошко.
Опята и рыжики в гости зовут, а на болоте созрела морошка.
 Жаль, бабье лето недолго царит. День убывает,  а ночь пребывает.
Повсюду в округе истома парит, значит, мороза она ожидает.
  Иней на ветках,  ледок на траве, а у болота ручей замирает.
Скрылся в хибаре своей муравей,
                ну а зайчишка, цвет шерсти меняет.
 Мог бы продолжить, ан, снег полетел, поздяя осень стоит
                у порога.
Птахи притихли и лес опустел,  знать, до зимы уж осталось немного.
  Осень подводит плодами итог, их в закромах накопилось премного.
В поле дворцом обозначился стог, сани к нему проложили дорогу.   
 


Рецензии