Проблемы

   

«На этом свете держат нас проблемы»
(В. Агафонов)
               
         ПРОБЛЕМЫ
 
«На этом свете держат нас проблемы»,
Достигшие отчаянья глубин.
Колокола случайной перемены
Звонят во мне по ним советский гимн.

Они порой как кровь незаменимы.
Как жизнь дающий маленький пустяк.
Необходимы, как пехоте мины.
А иногда как водка и мышьяк.

Пожар страстей быком ревёт под кожей.
Гламурной лжи и нам наперекор.
Кикиморой проблемы корчат рожи
Наследию отечественных нор.

«На этом свете держат нас проблемы»,
Достигшие отчаянья глубин.
Колокола духовной перемены
Российский гимн не мне звонят - по ним.

                2009 г.   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.