Колыбельная умному мышонку

Ломтик сыра и огарочек свечи.
Засыпай, Мышонок, ирод, замолчи,
ты ж не маленький и должен понимать:
на завалинке уснула Мышка-мать.
Кабы был живой герой твой Мышь-отец,
ей судьбы такой ни видеть, ни хотеть,
как теперь, когда распластана пьяна
с встречным первым обнимается она.

Не смотри в окно, нельзя туда смотреть!
Видишь, как оно, проснёшься на заре,
подкрадёшься и тихонько на хвосте
унесёшь сам мамку пьяную в постель.
Не суди её, Мышонок, не учи,
на груди у ней огарочек свечи,
скушай сыр, что кавалеры ей несут,
будешь сыт, а мать оставь на Божий суд.

Не тебе писать о бабьей, о судьбе,
на хребет взвалить другую мышь тебе,
и, как будет у тебя своя нора,
ты любуйся на неё, не умирай.
Что ты ёрзаешь, давай скорее спи,
я замёрзла здесь с тобой, как на цепи,
но пока ты плачешь где-то по ночам
на закате будет петь моя свеча.


Рецензии
Горькая судьба сыночка мышонка и его неблагополучной мамаши.Понравилось Ваше произведение.Очень.

Тамара Седнева   28.09.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Тамара, рада, что Вам понравилось.

Ирина Окс   28.09.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.