Первая любовь

Согласилась ты прийти на свиданье –
Словно радость невзначай мне на плечи.
Потерял я и покой и сознанье,
Жду, когда же он придёт, этот вечер.

Я соседку попросил за конфету,
Завязала мне она галстук модный.
Посмотрел я на себя и отметил –
Не красивый, но вполне благородный.

Вот, шагаю, не спеша, по аллее
У старушек на виду и не стыдно.
Побежал бы я бегом, чтоб быстрее,
Но бегом совсем нельзя – не солидно.

А сороки надо мной всё летают,
И ложатся на асфальт птичьи ляпы.
Притаился я в тени и вздыхаю:
«Не на шляпу, чёрт возьми, не на шляпу».

От волненья и жары сохнут губы.
Без причины то смеюсь, то тоскую.
Я нарву тебе цветов прямо с клумбы,
Из-под Ленина нарву, пусть штрафуют.


Рецензии
Как чудесно вы передали это трепетное чувство-ожидание.)))

Евгения Журавлевская   29.10.2019 21:03     Заявить о нарушении
Да! Не всё ещё забылось. Вспоминается. Спасибо за отзыв, Евгения!

Владимир Фомин 5   30.10.2019 08:26   Заявить о нарушении