Восьмистишия о любви

Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Последний мазок из растёртых белил,
последняя дань каолиновой сказке,
и можно обжечь то, что Мастер слепил,
ведомый по кругу неведомых сил.
Волна нелюбви прошибает виски,
не застит глаза кружевная повязка,
сожжённая глина дробится в куски,
зачем ей нужны болевые мазки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рисунок заоблачной страсти не вечен,
не первый я и не второй,
оставьте, сударыня, умные речи,
меня заключите в зеро.
Был, не был...
Какое имеет значенье
мой призрачный временный след?
Всесильна любовь и её тяготенье
к единственному на Земле...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Храню в амбаре памяти вязанки Ваших слов,
По февралю холодному сжигая вместо дров,
Огонь пылает яростно и греет кирпичи,
Но ничего не слышится мне в нынешней ночи.

Над океаном вечности пластами светлый дым,
Когда-нибудь невидимо и мы перегорим,
Что лунность нам и солнечность вчерашних серенад,
Они нам чувства прежние уже не возвратят...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
В энтом деле философии нету.

Валентин Шишков   04.10.2015 11:23     Заявить о нарушении
Ну и ладушки! Многословие вредит пламенным любовям!

Игорь Белкин Странные Вещи   05.10.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.