Наими Яхмэ

Мне не нужны твои нравоучения
И испытаний страшных череда.
Ты ждешь покорности и отречения?
Но, знай, что не дождешься никогда.
Я, даже в теле человечьем,
Сильна и в выборе вольна.
Нам, превзойти друг друга, не в чем.
Да и нужна ли нам война…
Ведь то, что победителя не судят,
Цинизм людей и полный бред.
В войне меж нами победителя не будет.
Я Жизнь дарю. Ты даришь Свет.
Не обойтись нам друг без друга.
Союз наш свят и непорочен.
Дилема замкнутого круга…
Твой замысел, признаться, точен.
Но, знай, я не раба и Высшей воли.
Попытки подчинить мной не забыты.
Сотрудничать готова, но не боле.
Не зря же, суть моя, и от тебя сокрыта.
Я сил своих не трачу понапрасну.
А потому сильнее век от века.
Я не воинственна, но в гневе я опасна.
Опасна даже в теле человека.
Мне не нужны советы и подсказки.
Препятствий прессинг тоже мне не нужен.
Решения принимаю без указки.
А под давлением все будет только хуже.
Чтоб не навлечь вселенскую беду,
Пора бы прекратить проверки…
Иначе, знаешь, способ я найду,
Такой, что Свет твой, станет меркнуть…
Чем же ответишь, Жизнь, ты уничтожишь?
Самоубийству это равносильно.
От Жизни отказаться ты не сможешь.
Так не мешай, а помогай посильно.
Всевидищь ты, всегда, во всем, везде.
Так охрани меня пока я в этом теле.
И, придержи людей в узде…
Они-то мне порядком надоели.
Чтоб не самой пришлось мне собирать,
Даруй мне благо и здоровье.
Иначе им придется умирать,
Свои долги оплачивая кровью.


Рецензии