Лесникам

Фуражки зелёные, листья дубовые.
Лесная охрана - совсем не суровая.
За лесом народным следит неустанно,
Ложится – не поздно, встаёт – очень рано.

«С пелёнок» кохает зелёный росток,
Что б с деревца в будущем люду был прок.
Как вовремя в выдел направить уходы?
Сколь можно срубить без вреда для природы?

Природа со стражем роман развивает:
Грибами да ягодами лес угощает.
Любовь между ними взаимна бывает,
Лесник на природе душой отдыхает.

Готов ради леса на подвиги ратные:
Отпор самовольщикам даст безоглядно.
Навстречу пожару пойдёт он без страха,
Широкою «грудью», не жаль и рубаху.

В огне погибают труды вековые.
Лесная охрана поможет, что – силы.
Пустыми не будут без леса гектары,
Приложатся силы людей возмужалых.

Сентябрь наградит их погожим деньком,
Когда соберутся все дружным рядком.
Работу отложат, начнут в понедельник.
Воскресный же день весь уйдёт на веселье.

Поднимем бокалы за всех лесников!
Что были и есть, до скончания веков!
Здоровья и сил на дела совершенье,
Чиновников умных в приёме решенья.

Природа, как эхо, всех вас наградит:
Спокойствием, стрессы у Вас излечит.
Она наша Мать. Вы – хранитель природы.
Ура лесникам, «принимающим роды»!


Рецензии