А мне летать охота

Я когда касаюсь неба
взглядом любящим своим
и тогда взлетают мысли
к бело-снежным облакам...
Вижу образ птицы смелой,
гордой над землёй !
И вот так во все века,
каждый в мире человек,
с завистью смотрел на небо,-
чтоб там птицей полетать...

А я иду по траве,
                я иду по лугу,
А я летать так хочу,
           но взлететь не могу,
Я не птица - нет крыльев,
но простор голубой,-
          манит силой свободы
и красивой мечтой !

Даль лазури небесной
привлекает мой взор
и душа так и рвётся
в бесконечный простор...

Небо,- небо большое !
Небо,- небо родное !
Благослови мечту -
Её в долину счастья пошлю...
Я ладони сложу
         и тихонько попрошу:
солнце,солнце и земля
небо,небо и вода
звёзды,звёзды и луна
ветер,ветер и
                мечта -
подарите,
             подарите клылья,
Заберите,- заберите тяжесть...
- дайте мне возможность полетать !
дайте мне возможность полетать...


Рецензии