Слушая Элвиса Пресли

СЛУШАЯ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ

Коль есть на диске Элвис Пресли,
Коль я настроен слушать если
Его волнующие песни,
Коль омывает дождик вешний
Мир за окном, по жлобски тесный—
Вновь душу рвёт гитарный ритм,
Вновь мысленно лечу я с ним!

На горизонте — Rocky Mountains,
А я —  бредущий вдаль ковбой…
Тащу все тяжести с собой
Годов, любвей, болей, страстей…
Не бей судьба меня, не бей!

Избит уж, словно тротуар…
Но Пресли снова, как пожар
Подогревает кровь во мне.

Внимаю голоса струне.
Отрывист, словно пулемёт,
Меня он за собой ведёт,
Гитарно — саксофонный зов…
Готов я к бою, вновь готов!

Совсем, совсем не «ба-ба-ба»,
Какая в звуках чувств борьба!
Сколь сладок Пресли голос низкий,
Приятен сколь мне «кантри» ритм!
Сравним лишь только Ободзинский
С «маккенны золотом» своим.

Спасибо, «Цифра ЭмПэ-три»!
Влажны глаза мои, влажны…
В наушниках, совсем став близким,
Твой голос греет, словно виски…

Спасибо, Элвис, что ты был,
Что музыку мне подарил…
О, Боже, как ты стал мне близким
Элвисопреслевский английский!

Слеза из глаз моих, слеза…
Такое не любить нельзя!
От счастья -- словно одуревший…
Вовек звучать Вам, Элвис Пресли!
…………………………………….
Пусть как ковбой бреду один,
И уж кончается дорога,
Зато себе я господин,
И не кляну ни в чём я Бога…
……………………………….
Не страшно одному быть, если
Поёт, поёт мне Элвис Пресли…               23. 03. 2008


Рецензии