Феникс

в мир снова приходит осень...
роняя дожди и листья...
и сумерки заполняют
когда то цветную даль...

и кажется нету смысла
надеяться, верить, помнить...
все смазывает тупая
как старая боль, печаль...

как хочется подчиниться
тягучему умиранью
и тихо закрыть навеки
свет сильных и мудрых глаз...

но где то на самом крае
над пропастью зависает
бескрылая птица Феникс
как жаль мне ее сейчас...

измучена долгим боем
со всей суетой столетий,
с немыслимым недоверьем
и ленью замшелых душ...

без устали убеждает
бороться и не сдаваться
с презреньем давя и болью
как мразь малодушья чушь


Рецензии
Мы покидаем эту жизнь на время сна,
Так осенью природа засыпает,
И саваном листвы дорогу осыпает,
Но знаем: вновь придет Весна -
Под натиском её опять снега растают. . .
Как Феникс жизнь восстанет.
С уважением, Владимир

Агафонов Владимир 4   28.09.2015 19:00     Заявить о нарушении