А я ведь могла...

Ещё предстоит мне родиться.
И, где молоком пахнет мать,
Прольётся крещенской водицей
На темя моё благодать.

Мир вздрогнул от детского крика,
Проснулся, ладони раскрыл.
И свет лучезарного лика
Мне что-то вдали осветил.

Приветствует юность без страха
Пути предстоящего новь,
Где, словно к художнику Маха,
Придёт с испытаньем любовь.

В порывах мечты и желаний
Стремлюсь всё вперёд и вперёд.
Зенит проскочив, к угасанию
Отпущенный день повернёт.

Слова! вы, как крылья для птицы.
Высоты учусь покорять.
А я ведь могла не родиться,
Стихов я могла не писать.


Рецензии
Прекрасные стихи! Прочитала с большим удовольствием! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   10.03.2022 09:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна. В выходные загляну к вам в гости на страничку.

Ксения Ост   11.03.2022 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.