Время

Сегодня утром казнь. Свиданье с эшафотом.
По правде говоря, не лучший кавалер -
Обьятьями задушит, ждет любви до гроба -
Он в выраженьях чувств не знает полумер.

На тонких мягких лапах уходит мое время,
Извилистой дорожкой ведет за горизонт.
Когда-то мне казалось - счет жизни бесконечен...
О, как я ошибался. Отныне я банкрот.

Я жил, легко и щедро растрачивая время,
Бросая дни и годы как пригоршню монет,
Платил счета не глядя, за прихоти, капризы,
Внезапно оказалось - закончился бюджет.

Царапая подкладку в панических попытках
Найти хотя бы мелочь, что завалилась внутрь,
Я понял - слишком поздно я понял, к сожаленью -
Потраченное время обратно не вернуть.

Теперь трясусь, как скряга, над каждою секундой,
Любовно, осторожно оглаживаю их.
Я каждому мгновенью сердечно благодарен -
Как много, при желании, вместить способен миг.

Урок был дан суровый, но верный - избегайте
Ненужных и излишних времени растрат.
Я проживаю пОлно свою каждую минуту,
Вот только жизни этой осталось - до утра.


Рецензии