Люблю-ненавижу

Ненавидеть людей - слишком много чести.
А любить их - ещё бесполезней, впрочем.
Вы в люблю-ненавижу,прошу, не лезьте:
Станет память длиннее, а жизнь - короче.
Сроку мало на то, чтоб познать все тайны,
Но достаточно, чтобы стоять на месте.
Приближаются яростно все дедлайны -
Так в люблю-ненавижу, нет-нет, не лезьте.
Люди лают как псы и рычат как звери,
Такова уж природа их глупой масти.
И не верил, никто никогда не верил,
Что о людях забыв, обретаешь счастье.
И в окно на воздушное небо глядя,
Станет ясно, зачем говорю об этом.
Нужно жить...да хотя бы вот неба ради:
На него я смотрел - вот и стал поэтом.
Ненавидеть людей - никакого толку.
А любить...Да ещё бесполезней, впрочем.
Словно овцы, стоят перед ликом волка,
И увы, мы не сможем ничем помочь им.
А в люблю-ненавижу играя с детства,
Забывают про небо в таких высотах,
Где гусиным пером, избежав кокетства,
Завивает туманы в шедевры кто-то.


Рецензии