Разверзается, как последний взрыв...

разверзается, как последний взрыв,
наш последний взгляд - ты за ним иди.
я росла, смирившись, но не остыв,
понимая, что же там, впереди.
вдохновение - это подлый дар,
и годами можешь его прождать.
твоё сердце бьётся ещё, когда
успеваешь что-то не дописать.
а когда потери уже близки,
говоришь - да ладно, само пройдёт,
только враки! ведь ничего пройти
не умеет, если оно живёт.
я всегда бывала верна себе.
да и можно разве иначе, раз
ты за каждое "бе-бе-бе"
получаешь в глаз?
...наши помыслы, как прозрачный дым.
мы сидим себе молча, дымим, дымим
и признаться более не хотим,
что костёр погас...


Рецензии