Ночные видения

               
Ночь бессонницей околдована,
И волшебных видений полна.
Свет луны и бегущие тени,
И ни звука ... вокруг тишина.

Расплясались ночные видения,
Под присмотром плывущей луны.
Тучи контуром опоясаны,
Будто шторы в кистях бахромы.

Тени образы чередуя,
Над землёю бесшумно кружат.
То всплывая, то вдруг пропадая,
Чудо действо ночное творят.

Ветерок нежно речки коснулся,
Серебром заискрилась она.
Тучи - хищная тень, набежала,
В ней исчезли река и  луна.

Замеревший момент отразился,
В одиноко мелькнувшей звезде.
Полоснул, как лучом, в поднебесье,
И бесследно растаял в воде.

А луна,  голубыми лучами,
Между туч над землёю парит.
И в росе отраженьем играя,
Насладиться мгновеньем спешит.

Горизонта светлеет полоска,
Тая - блекнет уставшая тень.
Дальний сполох, предвестник зарницы,
Приближает ликующий день.


                Сентябрь 2015г

         


Рецензии