Привет от дамы с косой

ПРИВЕТ ОТ ДАМЫ С КОСОЙ

Наше счастие — дело случая
На изломах крутых судьбы…
Ой ты, опухоль, стерва жгучая —
Клизмы, скальпели
И гробы…

Ой вы, добрые
Братья медики,
Шапки белые,
И халат!
За окном - осень мокрая,
Свяли цветики…
Ох, вернуть бы хоть год назад!

Уж простился я
С тем, что дорого,
С милым Ольгинским, Заспой, Днепром,
Потому глаза мои
Часто мокрые —
Плачу я о своём, дорогом.

Вспоминаю я вас,
С кем я близок был,
Кого я, и кем я
Был любим…
Дни прошедшие, голуби сизые!
Бросьте соломинку, дайте сил!

Помоги мне, турник мой старенький,
Взбейте воду вы, ласты мои!
«Вихрь» мой добрый,
ведь ты ж не маленький—
Плохо дело!
Тяни друг, тяни!

Взрвите серость
Потустороннюю,
Отгоните подальше грусть!

И, сквозь мглу и тоску
Осеннюю
С вами я
снова к жизни вернусь!

Октябрьская больница, 14.10. 1998г


Рецензии