Последний размен

ПОСЛЕДНИЙ РАЗМЕН

От роду суждено нам
В карты с жизнию играть,
И, чтоб не прогадать,
Чтоб жизнь сложилась гладко —
"Ну, что там, в прикупе?" -
Ты с детства жаждешь знать.
Меняю я последнюю десятку…

Живём, играем на года-рубли,
Пьём радости, любви,
Измен и грусти чарку.
Но вот приходит время, и…
Меняем мы последнюю десятку.

Последних десять лет…
Ах, вспять бы повернуть,
К тем временам,
Когда на Ольгинском так было сладко,
Когда  сквозь дождь, сквозь муть
Меня «Прогресс» нёс в путь!
Меняю я последнюю десятку…

Кончается лет
В банке жизни счёт,
Закроют скоро депозит—
И взятки будут гладки…
Банкир Всевышний!
Ну, займи ещё!
На небесах отдам!
Там будет много,
Там—не жалко!
Займи червонец,
Посидим!
Вот бы услышал…
Поглядим…
Меняю я последнюю десятку.

Потрачен капитал годов,
И выпито вино,
Но на душе не больно,
И не гадко:
Я жил так, как хотел,
 Неплохо, в основном…
Вот почему и жаль
Последнюю десятку…       22 июня 2005


Рецензии