Дворик на отшибе

Дворик на отшибе. В луже птахи
Шумно чистят перья поутру.
На верёвках простыни, рубахи
Весело трепещут на ветру.

Палисадник незамысловатым
Цветником восторженно пестрит.   
Дряхлый дед в жару в тулупе ватном
Вышел в мир - не чёсан и не брит.

Как спокойно, Господи помилуй! –
Ни машин, ни толп... Вот это да!
Будто бы неведомые силы
Сами привели меня сюда.
 
Чтоб вдохнуть свободы  в захолустном,
В этом тихом, маленьком дворе,
Где из окон щами тянет вкусно,
(А ещё картофельным пюре).

Чтоб передохнуть, остановиться
И увидеть вдруг, как поутру
В тёплой луже чистят перья птицы,
И бельё трепещет на ветру.

21.09.2015


Рецензии
Изумительно, Юлия! И бесподобно! Даже запахи ощущаешь, когда читаешь такое.
Мой Вам поклон!

Константин Трошин   29.03.2017 16:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Юлия Вихарева   31.03.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.