Осенняя живопись

Осенние картинки:
Красные осинки,
Жёлтые берёзки
И дождинок слёзки.

Акварели осени:
На небе мало просини, –
Облаками, тучами
Покрыто всё как кручами.

Витраж сентября:
Парус корабля
На ветру пузырится...
Как бы не разбиться!

Осени мозаики!
Поэты и прозаики
Вас живописуют, –
Пейзажи рисуют:
Печальные, дождливые,
Где журавли крикливые
На юг улетают,
Их стаи в небе тают.

Нам в зимней ссылке
Запомнятся посылки
Осенних картинок
Из листьев, паутинок,
Из астр, что цвели
Так долго, как могли...


Рецензии