Я снова на Прогрессе

Я СНОВА НА “ПРОГРЕССЕ”

Сегодня, наконец-то,
Я слегка напился:
“NEMIROFF”, «ЗЛАТОГОР»
под помидор…
Настроив «ренессанс» канал,
Переключился,
Туда, где Конча-Заспа,
я,
«Прогресс»,
река,
простор…

Ах, осень ранняя!
Прохлада, желтизна, воспоминанья…
Родной мой «Вихрь»,
«Четвёртый» мой «Прогресс»!

Вновь я на Ольгинском,
Прозрачна, как Байкал,
Казачка,
И рака нет… Привет,
Любовный бес!

И нету Бессарабки сухопутной,
Я вновь под звёздами,
Вновь над водой лечу,
Я вновь вхожу
В любимую мной бухту…
Я жить хочу!
Господь!
Я жить хочу!

Вы, толстосумы,
С дачами по берегам своими!
Фарватер топчете вы в идиотских
Катерах!
Вам не узнать,
Насколько небо синее
В осенних тихих вечерах!

Теплы как звёзды ночью майской,
соловьиною,
Как щуки осенью жор начинают по утрам!
Вам не понять тоску ту,
Журавлиную,
Когда на юг их улетает караван…

За жадностью своей, глупо-ослиною,
Вам не доступны краски туч!
Не спать вам в лодке, всей покрытой
Инеем,
Вам не ловить щекой
Рассветный первый луч…

Сижу, под помидорчик тихо радуюсь:
Чёрт побери! Не скучно жизнь прожил! 
На кой Канары мне?
Я в Конча-Заспе запросто
Нырял, рыбачил и любил!

“NEMIROFF”, «Златогор»
и помидорчик…
Ещё б бензина полный бак…
На катерах с радарами,
Пусть там комфорта больше,
Поговорить с Природой-
ну никак!

Ах, память ты моя,
Благословенная!
Господь, её хоть защити!
Неси меня,
Подруга верная!
..............................................
Туда, где мне уж не пройти…         20.09. 2007г.


Рецензии