Хочу еще!

ХОЧУ ЕЩЁ!

Закончилось, вот, бабье лето,
Прикрыл землю листьев покров,
Зима на подходе уж где-то,
Здесь — тишь, как застывшая кровь…

Застыла, как будто навеки,
Над Кончей моей тишина,
И, с листьями жёлтыми, ветки
Висят, как остатки тепла…

Осенняя, грустная нега,
Прощальные дни октября!
Писк птиц в ожидании снега,
Тревожные дни для зверья:

Застужит, завьюжит, закружит
Зима в хладносмертную даль!
Мороз, да и в оттепель лужи
-- совсем не июль, и не май…

Ах, вы, божьи милые твари,
Живите, как жили всегда!
Дай Бог не расстаться нам с вами
Ну, хоть бы ещё года два!

Осеннее, хмурое небо
Октябрьского позднего дня…
Уходит ещё одна летняя небыль…
Храни меня, Конча моя!       27.10. 2000


Рецензии