Рябина

По небу вспышкою прошелся
Закат малиновым крылом..
И как-то сам -собой зажегся
Костер Рябины под окном…
Уже без..нас хлопочет Осень..,
Готовясь к первым холодам…
Сверкает ласковая Просинь…
Увы,давно уже не нам…
Уже теперь не мне,…Поэту…,
Звенят на тройках бубенцы…
И славу прожитого Лета…
Несу не я во все концы...
И все охотнее с годами
Я уступаю свой …досуг…
«Гусарам" с пышными усами…-
Их много вертится вокруг…,
Чтоб перенять почти готовым…
Уже ..раскрученный Проект…
И перебить простым и ..новым ..
Стихом ..классический Сонет…
И грустно мне…,светло и ..странно..
Не бить Памфлетом птицу влет…,
Но бархат мягкого ..Дивана…
К себе настойчиво зовет…
Еще горит в Груди заветной…
Все тот же пламенный Задор..
И поддержать смогу  приветный…
С Кокеткой страстной..Разговор…
Еще выдерживают крылья
Напор стихий на вираже…,
Не ощущается бессилья…,
Но как-то …трепетно Душе…
Ведь это..Я ….в разлуке дальней…,
На ускользающей Заре…
Горю огнем …Первопрощальным-
Костром Рябины ..во дворе..


Рецензии