эпоха одиночества

так вот какая ты - эпоха одиночества?
таковы твои терновые венки?
ты зла со мной, как гадкое пророчество
того, чьи руки так тонки

ты душишь меня, лишаешь тело жизни
а следом, в трупе этом, все бореться душа
давай сильнее, пусть же кровь из шеи хлыстнет
уж лучше так, чем дохнуть неспеша.

где теперь найти мне свое место?
буду ли среди чужих тут я - своя?
хочу той самой быть, не просто "вместо"
не потерять себя, не спрашивать: "кто я?"

ты все же не права, внутри меня живет художник
с натуры грусть рисует маслом он
дикой случайности явился он заложник?
или подлинною сутью вдохновлен?


Рецензии