Ночная гроза

Ночь. Город спит давно в безмолвии,
Стук капель слышен за окном,
Вдруг яркое сверканье молнии,
Раскатистый приходит гром.

Последняя гроза, наверное,
Другие ждут дожди отныне. 
Сентябрь, уже ведь двадцать первое,
И бабье лето в середине.

Услышим гром, увидим молнии
Теперь уж только лишь весной.
Гроза пришла сейчас, чтоб помнили
Мы лето этой стороной.

И пусть приятнее мечтается
О лете солнечном порой,
В России нет сезона, кажется,
Лишь с безмятежною  жарой.

Нельзя расслабиться здесь полностью,
Коль видишь солнце, жди и дождь.
В прогноз любой не верим с твердостью,
Чтоб вдруг промокнуть не пришлось.


Рецензии