Это осень...

Как хотелось бы верить! Но ветер уносит.
Это ветер - проказник шумит и шумит...
Как хотелось бы быть, но на улице осень!
Это осень ворожит, недобро глядит.
Вот опять закружила из листьев преграду.
И опять залила прошлогодним дождем.
Это осень виновна, что стелет прохладу,
Это осень - невежда соврёт, что живём!
Это осень - кликуша навеяла скуку
И поссорила небо со мной и с тобой!
Это осень проклятая стерва и сука,
Не дала нам на счастье билетик входной! 
И закончила всё, что начать не сумела.
Это осень - разлука стелила постель!      
Мерзким холодом осень опутала руки,
Долгим ветром мне шепчет доселе:"Поверь!"
Как хотелось бы верить! Да ветром уносит,
Это поздняя осень нам сыплет капель!
И у мокрого неба с молитвою просим,
И не знаем ли будет у неба апрель...


Рецензии