Иду на танцы смелая

Иду на танцы смелая,
На мне и блузка белая,
И туфли с узким носом,
Лишь в голове вопросы:

Придет ли, нет, узнает ли?
К семи не опоздает ли?
А если будет с другом?
А вдруг он передумал?!

Я сникла от сомнений,
От умозаключений.
Уже почти в испуге,
И – никого в округе!

Зачем ему такая?
Я вовсе не крутая…
И  я совсем  не смелая,
Хотя и блузка белая…
 
Стою и размышляю,
Себя  во всем ругаю,
А туфли с узким носом
Уже порядком жмут…
И только что не ласточкой
Лечу  я к дому с лавочкой,
Где парни  наши местные
Уже гармонь несут...

Где под  родной березою
Живем мечтой и грезами
И где в  домашних тапочках
Меня девчонки ждут.

 


Рецензии