Глаза Вселенной

Заглянет Вселенная в душу твою
Глазами собачьими вдруг ненароком,
И этого лучшего в мире судью
Нам с толку не сбить ни мольбой, ни упрёком.

Вселенная вмиг разглядит нашу суть,
И всё,  что найдёт - прирастит многократно:
Любви ли сияние, злобы ли муть -
С лихвой непременно вернёт нам  обратно.


20 сентября 2015 года


Рецензии