Молитва старушки

Над Донбассом осеннее солнце.
Люд приходит в себя понемногу,
Кроет крыши, латает оконца,
Но в груди затаилась, тревога.

Вечерами ни душно, ни жарко,
От реки веет тишь и  прохлада.
Небо звёздами выткано ярко.
И не слышно в степи канонады.

Безмятежно качается зыбка*.
Мать поёт колыбельную сыну.
Мир пришёл долгожданный!... но зыбкий.
И душа, словно листик осины.

На ночь бабушка шепчет молитвы,
Обращаясь с надеждою к Богу.
Месяц узкий, как лезвие бритвы,
Освещает пустую дорогу.

Внучка спит, приукрывшись дерюжкой.
Не в подвале. И этому рада!
Помолись, друг, и ты со старушкой!
Проси Мира, - другого не надо!

*Зыбка - детская колыбель.


Рецензии
...Беспокойно так в душах людей,
сколько мира нам ждать? Лет иль дней?

Надечка, береги себя. Здоровья тебе и благополучия. С теплом.

Евгения Грекова 2   03.04.2024 22:33     Заявить о нарушении
Да, Женечка, так мира хочется!

Надежда Веденяпина   20.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.