Одной побыть...

В содружестве с Таисией Афониной

Душа так устала и часто болит,
То  мечется , то страдает...
А мне просто надо одной побыть,
И, может, душе полегчает.

А мне б ненадолго прилечь в тишине,
Забыть о проблемах мне бы,
С природой побыть надо наедине,
Осенним любуясь небом.

А мне б окунуться в холодную синь
Реки деревенской быстрой,
Набраться чтоб духу, невиданных сил,
И снова стать чуткой, чистой.

А мне бы пройтись по песку босиком,
Где берег,волной размытый,
Взлететь над костром озорным мотыльком -
Любовью моей забытой...

Послушать вечерний концерт соловья,
Вдохнуть аромат сирени,
И, может, вновь стану счастливою я
Под пологом ночи весенней...

Порой просто надо одной побыть,
Забыв про дела и  дилеммы...
Но вновь давит душу банальный быт:
Проблемы, проблемы, проблемы...


Рецензии