О пустяках...

Давай поговорим о пустяках!
О том, что жизнь - разбитый тарантас!
О миге и мгновении в веках,
Что пролетали, только лишь для нас!

Из этого, открытого окна,
Где подоконник вышеркан локтями,
Нам будущего тропка не видна,
Укрытая не прожитыми днями!

Принёс я плед, ведь ночи холодны,
А до утра наш разговор недолгий…
Давай с тобою просто помолчим!
Пусть говорят глаза, а с ними вздохи!

Вот ты вздохнула: Лето пронеслось!
И я в ответ: И осень ведь, былое!..
Как много, что хотели – не сбылось…
Чего грустить? Ведь это всё пустое…

Но удалось ведь всё же, пережить,
Мгновения восторженного счастья!
Мозаику из них нам не сложить,
За то, убереглись от зим ненастья!

Что пролетели годы стороной,
Не потревожив горькие обиды!
А помнишь? Встречу ту, рождённую весной?
Конечно, помнишь, но молчишь уныло…

Давай поговорим! Забудем страх!..
Подпрыгивает тарантас на кочке…
И пролетают только лишь для нас,
С берёз и клёна яркие листочки!

20.09.15.


Рецензии
Хорошие пустяки, за ними прорисовывается картинки
чьей-то жизни, где молчание объединяет.
С уважением.

Валентина Алент   20.09.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Дрюнь Куул   20.09.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.