Сокровище

Святых привычный строгий взгляд,
Лампады  огнь и свет,
Молитвослов, елей, вода,
Просфоры, ладан, Крест.

И  православный календарь,
И четки, и Псалтирь,
Евангелие - Божий дар...
Вот мой покой и мир.

И это - Царствие внутри
И келия моя.
Войду, тихонько затворив
входные двери, я.

Снаружи холод или зной,
Дожди или снега,
Советы злых и волчий вой,
Гроза иль ураган.

Они никак не повредят
Сокровище мое,
Его дала мне Церковь - Мать,
Ведь я - дитя Её.

Гори, лампадочка моя,
Иконы освящай.
Молись, убогая душа,
Молись, не прекращай.

   25 мая 2001 г. (46 лет)


Рецензии