Сегодня леса голоса отзывчивы и чутки...

Сегодня леса голоса отзывчивы и чутки,
И свет-Бетховен разыграл для них фантазий ряд -
И с гор пустились, стрекоча, ручьи и водопады,
И птицы радостной гурьбой наперебой трещат.

И трав душистых луговых так трепетно касание,
Как будто зла на свете нет, и для меня самой
Извечно важно лишь одно - ковыльное свидание
И кистей легких нежный взмах, ласкающий ладонь.

А мята вспорет память-плен,в заложники захватит,
И смятых простыней разгул вдруг вспышкой осветит -
И ветер  уж поёт слова, что были в невозврате,
И в золотых лучах дождя Даная возлежит...


Рецензии