Догонялки

ТУЧКА С СОЛНЫШКОМ ИГРАЛА.
ТУЧКА СОЛНЦЕ ДОГОНЯЛА.
СОЛНЦЕ ВЕСЕЛО КАТИЛОСЬ,
ВСЕХ ЛУЧАМИ ЗОЛОТИЛО.
ТУЧКА ОЧЕНЬ ТОРОПИЛАСЬ,
СОЛНЫШКО ДОГНАТЬ СТРЕМИЛАСЬ.
НО, УСТАВ ОТ ДОГОНЯЛОК, -
РАСШУМЕЛАСЬ, РАЗВОРЧАЛАСЬ,
КАК КАПРИЗА, ПРОСЛЕЗИЛАСЬ,
ТЕПЛЫМ ДОЖДИКОМ ПРОЛИЛАСЬ.
ВСЕХ УМЫЛА, ОСВЕЖИЛА, ДЕТЯМ ЛУЖИ ПОДАРИЛА,
И ИЗ ГРОЗНОЙ – СТАЛА ДОБРОЙ.
ТУЧКА БЕГАТЬ ТАК УСТАЛА!
ТУЧКА НА ХОДУ ДРЕМАЛА.
На полянке, в кроне дуба, переночевать осталась.
Солнца лучики-ладошки тучке помахали
И: «Спокойной ночи! Добрых снов!» - весело желали.
Солнышко же все катилось – и резвилось, и трудилось.
Своим ласковым теплом
Всех  на свете обогреть
Нужно солнышку успеть!


Рецензии