я думал - нежность, оказалось - ерунда...

я думал - нежность, оказалось - ерунда
я думал что взросление - так сложно;
из крана льётся тёплая вода -
куда сложней и минимум - возможней.
я думал - люди, оказалось - непонятно что
я думал с ними проще и понятней
а одному брести куда приятней
когда по парку, в вымокшем пальто.
я думал что романтика - для слабых,
а оказалось слабы - все
к тому же вся романтика - от бабы
что явно рассуждающим наводит смех.
я думал дом - что греет, оказалось - нет
и хочется убраться поскорее
где улица, машины, ветер, снег -
единственное то, что может греть.
я думал почтальон, а оказалось нет
ни почты, ни писавших, ни готовых
они... одна... одно... один ответ:
не слушая, выхаркивают слово.
я думал, думал, оказалось - мало:
иллюзия горящего огня - всего искра.
на фитиле воткнутом кем-то в сало
что жизнь - огонь, пожарище и страх.


Рецензии