Сиреневый сад

Сиреневый сад Айседоры Дункан:
Не узнан, не признан, запущен,
Как заяц несчастный, попавший в капкан,
Дрожит в безмятежности пущи.

Как снулая рыба в объятьях сетей,
Что знала и глубже, и гуще,
Серега Есенин попал в карусель
Слов греческих, песен французских.

Русалочьи шепоты, игры теней,
Луна за околицу вышла.
Пред этим напором нездешних страстей
Душа замирает неслышно.

Он спит, ему снится сиреневый сон:
Холодные крыши Парижа,
Над ними летят Айседоры хитон
И ноги босые вприпрыжку.


Рецензии