Взрослая

Закрываю небо черными очками.
Не смотрю на лица, проходя в толпе.
В детстве я ловила бабочек сачками,
Чтобы ощутить их позже в животе.

Мало что от детства у меня осталось,
Кроме той улыбки, да и грустных глаз.
Как же мне ночами хорошо леталось...
Не было обмана и ненужных фраз.

Шарики на елку. Предвкушенье сказки.
Думала, так просто изменить весь мир!
Я смотрю на деток в голубые глазки,
Для которых, может, я уже кумир.

Шелковые банты, кипельные блузы -
Вот вся подготовка к празднику души.
А сейчас все сложно. Сковывают узы,
Только и отрада - лишь стихи пиши.
19.09.2015


Рецензии