Мысли. Философия

Не проснуться, не подняться.
Только стоном, только криком.
Не смотреть, и не касаться
До тебя пред Светлым Ликом.

Не забыть, не вспомнить разом
То, что прожито, и будет.
Будто шоры бдят над глазом,
Все надеясь, что разлюбит.

Не уйти, не улыбаться -
Стой и плачь, как зверь, как вьюга.
К тайне мира не добраться
Порознь. То есть друг без друга!..

Не прожить, и не измерить
Горе счастьем и обратно!
Остается только верить,
И молиться столь невнятно...

Не пройти, и не умножить
Опыт свой, терзая душу.
Чтобы страх в ней уничтожить,
Надо истребить всю сушу!

Не заплакать, не забыться
По пути Крестного хода...
Остается лишь напиться,
В духе русского народа!

Не укрыться. Не спасти нам
Дух в метании распутья.
Оживем мы лишь к крестинам,
Слыша, как свистают прутья!

Не угнаться, и не выждать
Ни за счастьем, ни его.
Даже одеснуясь трижды,
Не сразишь ты никого.

Не открыться, не доверить
Свои мысли и мечты...
Остается только верить,
Что разумней будешь Ты!

Не любить, не быть счастливым -
Вон из ряда. Это блеф.
Таким взглядом сверхглумливым
Смотрит на добычу лев...

Не очистить, не исправить
Дух - сознанье в естестве.
Если властью только править,
Значит жить всегда "на дне"!

12.11.2013


Рецензии