Дверь

Мне хочется, чтоб счастье улыбнулось
Всем тем, кому не светит светлый путь.
Но если тебя смерть рукой своей коснулась,
Ты можешь в мир иной уверенно шагнуть.

Дотронешься рукой натруженной и нежной
До той двери святой, что дарит ночь и день...
Застыла в ожидании с судьбою неизбежной
Твоя земная, светлая, и неземная тень.

Что будет? Жизнь ли, счастье, несчастье или свет?
Как будто сердце встало, но раздается стук...
Не в сердце, а в калитку стучатся много лет,
А через щель в заборе пробьется солнце вдруг...


Рецензии