Дождик

Вышел дождик погулять - пошалить и  поскакать,
Поплясать и порезвиться, 
В лужах теплых пузыриться.
Солнце капельки поймало,                Чудом-чудным-расчудесным,
Радугой-дугой волшебной
Ярко в небе засияло!
Разноцветный мост огромный -
С полем лес соединил,
К речке озеро зеркальное в гости,
Пообщаться, пригласил.
Детям радость и веселье
Радуга в лазурном небе!
Доставляет наслажденье
Беззаботно звонко шлепать
Босяком по лужам теплым!
Капельки дождя стряхнуть с листиков деревьев
И ладошками ловить - всем на удивленье.
Дождик, в гости приходи! Мы тебе все рады!
Всю природу напои живительной прохладой!


Рецензии