Жрица

Одна средь рдеющей толпы
В прозрачно-белом одеянье
По связкам трав ступала ты
Сквозь дождь и личное желанье.

Промокла русая коса,
Рубаха подчеркнула формы,
И нежно-синие глаза
В смущенье непривычном скромны.

Таков есть твой священный долг –
– Спасти от гнева древней силы:
Взойди на холм и там навек
Усни в объятиях Ярилы.


Рецензии