Полуденица

Очарован, околдован
Голубым сияньем глаз
С первым солнцем выйду в поле,
Чтоб успеть на дикий пляс.
Сам с себя тревогу смою,
Отдаваясь в круговой,
Ведь ты пахнешь тёмной рожью
И берёзовой парной.
До заката выйдут силы –
Упаду в ночной туман.
И в объятьях своей милой
Я умру от терпких ран.


Рецензии