СОН

Не спугните мой сон, в нем неясная тень,
Силуэт не угадан и звук не расслышан,
В нем задумчивой ночи небрежная сень,
Незнакомыми вЕтрами воздух надышан.

Не спугните мой сон, в нем ладонью в ладонь
Мы сидели так близко, и так неизбежно
Разлучал нас холодный нездешний огонь,
И чужая звезда восходила неспешно.

Не спугните мой сон, в нем горчит тишина,
Под свечою старинною ровные строки...
Эта странная ночь будет только одна,
И глаза ваши будут так сдержанно-строги.

Ну, а днем в суете, среди множества дел
Я как-будто случайно на вас оглянусь.
Небо сИне и снег так торжественно бел...
Позовите меня. Я вернусь.


Рецензии
Красиво, Татьяна, спасибо :-)

Анатолий Потаев   22.09.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
С уважением,

Татьяна Перепелкина 2   22.09.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.