Ночью звёздной...

Ночью звёздной, под луною, в перекрестие путей
Встретил женскую фигуру в платье лёгком из теней.
Дикий холод шёл за нею, замерзала в венах кровь,
Даже мысли замирали, как она нахмурит бровь.
Белым снегом крыта кожа, алым мрамором уста,
Ледяным сапфиром мудро смотрят жёсткие глаза.

Дорогая Королева, где же брошен ваш Король?
Или сердце не растопит пламя жарких давних войн?
Может, буря хочет волю? Вьюгу не запрешь в стенах,
И оковы не удержат тех, кого не знает страх.

Королева без ответа растворилась, как мираж…
Только где-то в хладных залах ждёт и плачет юный паж.


Рецензии