Летел зимой по небу чёрт...

Летел зимой по небу чёрт
И, увидав луну-монетку,
Воскликнул: «Это надо ж, вот –
На твердь повесили подделку!

Да в ней ни грамма серебра!
Как хорошо, что я не глуп
И докажу свои слова,
Луну попробовав на зуб!».

Горячий бок схватив клыками,
Он тотчас опалил свой нос
И, потрясая кулаками,
Кусок Луны в зубах унёс.


Рецензии