Судьба

Судьба
из озорства
иль может быть от скуки,
устав марать свои шальные руки
в чернилах бытия,
решила с центра ноября
списать две книги воедино.

Страниц волшебная картина
вместила суть грядущих лет:
мильоны счастий, сотни бед
и тысячи причуд сюжета
за три зимы порывом света
в бумагу снежную сплелись.

Сбылись
Судьбы коварной планы –
работы вдвое меньше стало,
и нет загадки впредь умам,
как слить две повести в роман.


Рецензии